Visit Indonesia Year 2008 :: Logo

logo , indonesia , bali , souvenirs , handicraft , furniture

Konsep Logo:

1) Bentuk Logo akan mengambil konsep Garuda Pancasila sebagai dasar Negara, tetapi dengan pengolahan yang modern.
2) 5 sila akan digambarkan berupa 5 Garis Warna yang berbeda dan merupakan simbol diversity Indonesia yang penuh dengan keanekaragaman.
3) Logo akan diolah menjadi bentuk dan warna yang dinamis sebagai perwujudan dari Dinamika Indonesia yang sedang berkembang.
4) Jenis Huruf dari Logo akan mengambil dari elemen otentik Indonesia yang disempurnakan dengan sentuhan modern.

15 Responses so far »

  1. 1

    lance say said,

    i love the font, btw what is the name of the font because i may just like to use this font for my site.

  2. 2

    balisouvenirs said,

    font logo or font site ?

    if font for site i use VERDANA , size 11

  3. 3

    lance say said,

    i am speaking of the “visit indonesia year 2008” banner.

  4. 4

    day... said,

    jargonnya katanya mau diubah ya… kok dicari-cari belum ada juga perubahannya… itu lho, 100 years of nation’s awakening BAKAL DIRALAT 100 years of NATIONAL awakening. mana logo barunya ya? sampeyan punya?

  5. 5

    balisouvenirs said,

    blom dapat bos…
    kalau sudah dapat nanti saya share..

    thanks

  6. 6

    tayte said,

    punya vector-nya ga?

  7. 7

    adiftherbie said,

    keren bgt design nya…..
    mau nanya dong mas…jenis font nya……
    gue suka bgt fontnya….
    kalo bisa email in ke saya dong….
    thx before

  8. 8

    @adiftherbie

    sorry bro, bukan gak mau kasih, cuman ini bikinan negara, aq gak punya fontnya,
    ntar klo aq dah dapet, aq email ke kmu

    ok

  9. 9

    iLham said,

    boss..udh nemu font nya blom bos..keren bnget nih..udh 2 bulan nyari gak nemu2..apa sih font yg dipake d logo nya itu??

    klo bisa tolong email donk..thnk’s yah

  10. 10

    maaf pak ilham, saya gak dapet font nya, itu saya copas dari dinas pariwisaya

    thax bro

  11. 11

    iLham said,

    waduh..gpp bro..cuma masih sibuk mencari aja nih..tapi sepertinya font nya diciptakan khusus yah..kira2 bisa dibeli tidak yah..huehehehe..thnx bro infonya..

  12. 12

    dadap said,

    saya sedang membuat tas dengan sablon VIY 2008, pesanan kawan.. saya searching info font.. eh.. ternyata semua bingung.. klo ada yang nemu kabar2in ya..

    salam,
    http://dadapsblog.blogspot.com/

  13. 13

    @mr. dadap,

    pasti nanti saya kabari jika saya sudah nemu fontnya..
    kemungkinan font ini dibukin sendiri pakai photoshop

  14. 14

    kecrexz said,

    i love that logo

  15. 15

    @Kecrexz

    Thanks for your comment


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: